Gefüllter Chicorée Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllter ChicoréeDurchschnittliche Bewertung: 4.31528

Gefüllter Chicorée

Rezept: Gefüllter Chicorée
450
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
250 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Hier anrufen!2 EL feine Haferflocken
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 TL Majoran
4 Chicorée
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Edamer
Fett für die Form
2 EL Semmelbrösel
Weißwein
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Hackfleisch mit Zwiebel, Ei, Haferflocken, Salz, Pfeffer und Majoran gut vermischen Den Chicorée putzen, waschen, trockentupfen und den bitteren Strunk keilförmig herausschneiden.

Den Chicorée der Länge nach halbieren und die inneren Blätter entfernen. Die Hackfleischfarce in die ausgehöhlten Chicoréehälften füllen. Je 2 Hälften wieder zusammenfügen und mit 1 Scheibe Schinken und 1 Scheibe Käse umwickeln. Eine feuerfeste Form ausfetten. Den gefüllten Chicorée nebeneinander hineinlegen. Die Semmelbrösel darüber streuen. Den Weißwein angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene 30 Minuten überbacken. 

Falls der Käse zu braun wird, mit Alufolie abdecken. Als Beilagen passen Kartoffelpüree und Tomatensalat.