Gefüllter Fasan mit Holzapfelgelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllter Fasan mit HolzapfelgeleeDurchschnittliche Bewertung: 5159

Gefüllter Fasan mit Holzapfelgelee

Gefüllter Fasan mit Holzapfelgelee
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 3 Portionen
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackte Petersilie
250 g Wurstbrät
abgeriebene Schale von 1 Zitronen
75 g Aprikosen ,entsteint und vorgekocht, gehackt
150 g Esskastanie ,geschält und gehackt
1 Fasan , einbeint
75 g weiche Butter
4 Streifen Frühstücksspeck
1 EL Mehl
150 ml Hühnerbrühe
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Holzapfelgelee
2 kg Holzapfel
500 g Zucker
Saft von 1 Zitronen
Servieren
Erbsen
Röstgemüse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Gelee zubereiten. Eine Untertasse in den Kühlschrank stellen. Äpfel in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 30 Minuten köcheln lassen, bis das Obst weich zu werden beginnt. Durch einen Baumwollfilter ein paar Stunden oder über Nacht in eine Schussel abseihen. Die abgetropfte Flüssigkeit mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Zum Kochen bringen und dann 45 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen, dann vollständig abschäumen. Gelee in sterilisierte Gläser füllen, verschließen und in den Kühlschrank stellen. Es ist 2-3 Monate haltbar.

2

Backofen auf 200°C verheizen. Kräuter, Wurstbrät, Zitronenschale, Aprikosen und Maronen in einer Schüssel mischen. Den Fasan mit dieser Mischung füllen und auf den Rost in einer Fettpfanne setzen. Den Fasan mit der Butter bestreichen und die Brust mit den Speckscheiben bedecken. Im Ofen 45 Minuten rösten, dann auf einer Servierplatte warm halten. 

3

Mehl in den Bratensaft rühren. Brühe und 2 Esslöffel des Holzapfelgelees untermengen. 2- 3 Minuten unter ständigem Rühren bei hoher Hitze erwärmen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. 

4

Fasan mit Erbsen, Röstgemüse und Sauce servieren.