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Gefüllter Hackbraten

mit Lauch und Creme fraiche

Gefüllter Hackbraten
540
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebeln, Eier, Ketchup, Senf und Paniermehl vermengen. Pikant mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Lauchenden und das sehr dunkle Grün abschneiden. Stangen der Länge nach einschneiden und waschen. Den Hackfleischteig auf einer glatten Arbeitsfläche auseinander streichen, die Lauchstangen darauf verteilen. Das Ganze zu einem Laib formen. Hackbraten in die Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas Stufe 3, Umluft 170°) 50 Minuten braten. Nach 20 Minuten mit 1/2 l Wasser begießen, dann im Abstand von je 10 Minuten den Bratenfond darübergießen. Hackbraten aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf geben, aufkochen lassen. Den Soßenbinder einrühren. Mit Crème fraîche verfeinern, noch einmal würzen. Braten aufschneiden, Soße dazu servieren. Als Beilage sind Kartoffeln optimal.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen

Zusätzlicher Tipp

Deftiger und würziger: Sie können in den Hackfleischteig auch 1 EL grüne Pfefferkörner geben und den Hackbraten mit dünnen Scheiben magerem Speck belegen. Ürigens: Der gefüllte Hackbraten ist auch ideal für Partys, denn er schmeckt kalt genauso gut, wie warm.

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