Gefüllter Kabeljau

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllter Kabeljau
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
538
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein42 g(43 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K65,5 μg(109 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium1.818 mg(45 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod471 μg(236 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure269 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Stück Kabeljaufilet à ca. 250 g (mit Haut)
Saft einer Zitronen
4 Tomaten
300 g Schalotten
3 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 Bund Petersilie
100 ml Weißwein
100 g Schlagsahne
½ TL schwarze Pfefferkörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilets der Länge nach einmal teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
6.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenringe darin glasig anschwitzen, Knoblauch und Tomatenwürfel dazugeben, Pfefferkörner und Wein zugeben und 3-4 Min. köcheln lassen, mit Salz abschmecken und die Petersilie untermengen.
7.
Die zwei unteren Fischfiletstücke auf eine Arbeitsplatte legen, etwas von der Schalotten-Tomaten-Maße aufgeben, die beiden übrigen Filetstücke mit der Hautseite nach oben auflegen und je mit Küchengarn zu Päckchen binden.
8.

Übrige Schalottenmasse in eine gefettete Auflaufform geben, Sahne unterrühren und die Fischpäcken aufsetzen. Die Form mit Alufolie verschließen und gefüllten Kabeljau im vorgeheizten Backofen (180°C Unter- und Oberhitze) ca. 25-30 Min. garen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite