0
Drucken
0

Gefüllter Klebreis

mit Hackfleisch

Gefüllter Klebreis
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Klebreis etwa 8 bis 10 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen, dann abgießen und etwa 20 Minuten im Dämpftopf garen.

2

Die Garnelen waschen und das Garnelenfleisch fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Die Wasserkastanien abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Die vorbereiteten Zutaten mit dem Hackfleisch, dem Ei, dem Kartoffelmehl und der Fischsauce gut vermischen und mit Pfeffer würzen.

3

Jeweils etwa 2 EL Reis abstechen und zu runden, flachen Kreisen formen.
Jeweils 1 EL der Fleischmasse in die Mitte setzen und den Reis um die Füllung zu kleinen, gleichmäßigen Bällchen formen.
So lange fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

4

Den Boden eines Bambuskorbs mit Öl bestreichen und die Reisbällchen hineinsetzen. Fingerbreit Wasser in den Wok füllen und zum Kochen bringen.
Den Bambuskorb einsetzen und 15 Minuten dämpfen.
Die Reisbällchen nach Belieben mit Chilisauce und Gemüse servieren.

Top-Deals des Tages
Kochthermometer Kasos Einstichthermometer, digitales Küchenthermometer mit langer Sonde, sofort lesbar LCD-Bildschirm, Korrosionsschutz ideales Haushaltsthermometer für Babyernährung, Braten, Grill, BBQ und Badewasser
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Isosteel Travel Mug Vakuum- Isolierbecher 0,4 L aus 18/8 Edelstahl gebürstet Quickstop Trinkdeckel, titan-grau, VA-9581QAT
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
9,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages