Gefüllter Kohlrabi Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllter KohlrabiDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Gefüllter Kohlrabi

mit Käse

Rezept: Gefüllter Kohlrabi
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
6 geschälte Kohlrabi
Salzwasser
Für die Füllung
2 Lauchstangen
40 g heiße Butter
100 g zerkleinertes Gorgonzola
1 Becher Crème fraîche
2 Eier
Salz
Pfeffer
125 ml Brühe (Instant)
Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

6 geschälte Kohlrabi etwa 20 Minuten in Salzwasser bissfest garen, herausnehmen, abkühlen lassen, einen Deckel abschneiden, mit einem TL aushöhlen und in eine vorbereitete flache Auflaufform setzen.

2

2 Lauchstangen scheibeln, mit den Kohlrabiresten in 40 g heiße Butter geben und solange dünsten, bis der Lauch fast gar ist. Dann in eine Schüssen füllen und 100 g zerkleinerten Gorgonzola, 1 Becher Crème fraîche und 2 Eier zufügen. Gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und damit die Kohlrabi füllen.

3

125 ml Instantbrühe in die Auflaufform gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 200 °C backen. Vor dem Herausnehmen mit Parmesan bestreuen.