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Gefüllter Kohlrabi mit Frischkäse

Gefüllter Kohlrabi mit Frischkäse

50 min
Zeit:
308
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g kleine Kohlrabi (4 kleine Kohlrabi)
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
500 g frische Erbsen (oder 250 g tiefgekühlte)
3 Stiele Minze
30 g Butter (1 EL)
40 g Mehl (3 gestr. EL)
250 ml Milch (1,5 % Fett)
1 EL Olivenöl
100 g Frischkäse (13 % Fett)
Pfeffer
½ kleine Zitrone
Muskatnuss
1 Eigelb
Zubereitung
1.
Gefüllter Kohlrabi mit Frischkäse Zubereitung Schritt 1

Kohlrabi putzen und schälen. Zarte Blätter waschen, trockenschütteln und beiseitelegen. Kohlrabi in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.

2.
Gefüllter Kohlrabi mit Frischkäse Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

3.
Gefüllter Kohlrabi mit Frischkäse Zubereitung Schritt 3

Erbsen aus den Schoten lösen, in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

4.
Gefüllter Kohlrabi mit Frischkäse Zubereitung Schritt 4

Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Kohlrabiblätter ebenfalls fein hacken.

5.
Gefüllter Kohlrabi mit Frischkäse Zubereitung Schritt 5

Gegarte Kohlrabi mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben; das Kochwasser aufbewahren. Kohlrabi auf die Arbeitsfläche geben und etwas abkühlen lassen.

6.
Gefüllter Kohlrabi mit Frischkäse Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin unter ständigem Rühren hell anschwitzen.

7.
Gefüllter Kohlrabi mit Frischkäse Zubereitung Schritt 7

250 ml Kohlrabikochwasser abmessen. Mit der Milch unter die Mehlschwitze rühren, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

8.
Gefüllter Kohlrabi mit Frischkäse Zubereitung Schritt 8

Von den abgekühlten Kohlrabiknollen jeweils einen Deckel abschneiden und die Knollen mit einem Kugelausstecher vorsichtig aushöhlen. Deckel und das ausgehöhlte Knolleninnere fein würfeln.

9.
Gefüllter Kohlrabi mit Frischkäse Zubereitung Schritt 9

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Erbsen darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten andünsten. Kohlrabiwürfel, Frischkäse und Minze unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10.
Gefüllter Kohlrabi mit Frischkäse Zubereitung Schritt 10

Die halbe Zitrone auspressen. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Muskat direkt dazureiben, gehacktes Kohlrabigrün unterrühren und vom Herd nehmen.

11.
Gefüllter Kohlrabi mit Frischkäse Zubereitung Schritt 11

Das Ei trennen, Eigelb in einer Tasse verquirlen und mit dem Schneebesen in die nicht mehr kochende Sauce rühren (Eiweiß anderweitig verwenden).

12.
Gefüllter Kohlrabi mit Frischkäse Zubereitung Schritt 12

Gefüllter Kohlrabi mit Frischkäse mit der Erbsenmischung füllen und mit der Sauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die köstlichen Knollen punkten mit hohem Vitamin-C-Gehalt und decken den durchschnittlichen Tagesbedarf zu rund 80 Prozent. Zusammen mit Erbsen und Frühlingszwiebeln bringen sie neben frühlingsgrüner Farbe auch Ballaststoffe auf den Teller.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Angemessene Begleitung zu den vegetarisch gefüllten Kohlrabis gesucht? Kein Problem: Sehr gut passen zum Beispiel selbstgemachtes Kartoffelpüree oder – noch fettärmer – kleine, junge Pellkartoffeln dazu.

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