Gefüllter Mandelkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllter MandelkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Gefüllter Mandelkuchen

Rezept: Gefüllter Mandelkuchen
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Mürbeteig
200 g Mehl
70 g Zucker
80 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Bio-Zitronenschale von 0,5 Zitrone
Ausserdem
450 g Sauerkirschen
65 g Butter
80 g Zucker
90 ml Schlagsahne
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g gemahlene Mandeln
Mehl
2 EL Kirschwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Zucker, kalte Butter, Salz, 1 Ei und die abgeriebene Schale von 0,5 Zitrone nach Grundrezept zu einem Mürbeteig verarbeiten.

2

Sauerkirschen abtropfen lassen. Butter, Zucker und Schlagsahne 5 Minuten in einem Topf köcheln. Vom Herd nehmen, Mandeln einrühren und abkühlen lassen. Backofen auf 220 °C vorheizen.

3

Den Teig auf der mit Mehl bestäubten Backunterlage 1 cm dick ausrollen, eine runde Teigplatte von 24 cm Durchmesser ausschneiden und in eine Springform dieser Größe legen. Den ausgerollten Teig mehrmals einstechen.

4

Auf dem restlichen Teig einen Rand formen und andrucken. Die Kirschen auf dem Teigboden verteilen. 2 EL Kirschwasser in die Mandelmasse einrühren und auf die Kirschen streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 30 Minuten backen.