Gefüllter Mandelzopf Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllter MandelzopfDurchschnittliche Bewertung: 41530

Gefüllter Mandelzopf

Rezept: Gefüllter Mandelzopf
35 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
500 g Mehl
1 Prise Salz
30 g Hefe
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
lauwarme Milch
1 Ei
50 g weiche Butter oder Margarine
Füllung
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Haselnüsse hier kaufen.75 g geh. Haselnüsse
80 g flüssiger Honig
50 g weiche Butter
6 EL Milch
Außerdem
1 Eigelb
4 EL Milch
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 - 30 Minuten gehen lassen.

2

Teig in drei gleichgroße Stücke teilen. Jedes  Drittel auf einer wenig bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen.
 

3

Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und kurz aber gleichmäßig durchrühren, dann auf die Teigstücke verteilen und dabei einen ca. 1 - 2 cm breiten Rand  frei lassen.

4

Teigteile von der breiten Seite her mit beiden Händen vorsichtig aufrollen und an den Rändern gut zusammen drücken.

Aus den drei Rollen einen lockeren Zopf flechten, auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten lang gehen lassen.

5

Eigelb mit Milch verquirlen, den Zopf damit bestreichen und bei 180 -  200 °C in ca. 35 - 45 Minuten backen.

6

Ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen.