EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gefüllter Pfirsich nach toskanischer Art

Gefüllter Pfirsich nach toskanischer Art

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
399
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Pfirsiche
70 g Amarettini
40 g Zucker
50 g Butter
1 Eigelb
¼ TL gemahlene, getrocknete Lavendelblüten
½ TL Zitronenschale
75 g gehackte Mandelkerne
Zubereitung
1.
Einen Römertopf wässern.
2.

Die Pfirsiche waschen, trocken rupfen, halbieren und die Kerne herausdrehen. Vorsichtig etwas Fruchtfleisch aus den Pfirsichen auslösen und klein würfeln. Mit den zerböselten Amarettinis, Zucker, der Hälfte der Butter, dem Eigelb, Lavendel und Zitronenabrieb mischen. Die Pfirsichhälften in den Römertopf setzen und mit der Amarettinimasse befüllen. Die Mandeln darüber streuen, die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen und den Topf verschließen. In den kalten Ofen schieben und bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten garen. Den Deckel abnehmen und die Pfirsiche weitere 10 Minuten gratinieren. Gefüllten Pfirsich nach toskanischer Art nach Belieben auf geschlagener Sahne oder Mascarponecreme angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.