EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllter Portobello
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Portobello-Speisepilze
- 150 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Olivenöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 2 Scheiben Frühstücksspeck
- ½ TL Ingwerpulver
- 1 EL helle Sojasauce
- 3 EL rote Paprikawürfel
- gehackte Petersilie zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischFrühstücksspeckOlivenölPetersilieSojasaucePortobello-Speisepilz
Zubereitung
1.
Von den Champignons die Stiele vorsichtig entfernen, Hüte innen leicht salzen. Für ca. 4 EL die Stiele fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Bacon in feine Streifen schneiden.
2.
Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl krümelig braten, gehackte Pilzstiele, Frühlingszwiebeln und Speck zugeben, den Knoblauch dazupressen und 3-4 Min. mitgaren. Sojasauce, Petersilie, Ingwer, Pfeffer und Salz einrühren. Alles gründlich vermischen und abschmecken.
3.
Die Mischung in die Pilzhüte füllen und in eine gefettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 15 Min. backen.