Gefülltes Putenfilet
in Tomatensugo
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
931
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 931 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 124 g | (127 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 70 mg | (583 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 45,1 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 2.040 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 333 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 91 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,6 g | |||
Harnsäure | 503 mg | |||
Cholesterin | 280 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Scheiben Putenbrustfilet à ca. 80 g
- 400 g Feta
- 2 Stiele Salbei
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 2 EL Olivenöl
- 2 Schalotten
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml Rotwein
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 1 TL gehackter Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Putenbrustscheiben abbrausen, trocken tupfen und falls nötig noch leicht flach klopfen. Den Feta in 8 Stücke schneiden. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen, einige zur Garnitur beiseitelegen. Auf die Mitte jeder Putenscheibe ein Stück Feta legen und mit 1-2 Blättern Salbei bestreuen. Einrollen und den Käse vollständig umhüllen. Jedes Päckchen mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Mit Zahnstochern fixieren. In einer großen Pfanne oder Bräter rundherum im heißen Öl goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Die Schalotten schälen und in Spalten schneiden. In der Pfanne anschwitzen und das Tomatenmark untermischen. Mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten und den Rosmarin zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die gefüllten Putenbrüste in die Sauce legen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten gar schmoren.
2.
Vor dem Servieren die Sauce abschmecken (nach Belieben die Zahnstocher entfernen) und jeweils 2 Rouladen mit etwas Sauce in kleinen Pfännchen anrichten. Gefülltes Putenfilet mit Salbei garnieren.