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für
4
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Gefüllter Putenrollbraten mit Püree und Karotten

Gefüllter Putenrollbraten mit Püree und Karotten

45 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
903
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für die Füllung
200 g Möhren
200 g Staudensellerie
200 g Fenchel
200 g Frischkäse
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kg Putenrollbraten (vom Metzger vorbereitet)
1 EL Butterschmalz
500 ml Geflügelfond
Für das Kartoffelpüree
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
200 ml lauwarme Milch
40 g Butter
Muskat
Außerdem
2 EL Mehl
100 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
Zubereitung
1.

Die Möhren, den Sellerie und den Fenchel waschen, putzen und fein würfeln. Das Grün von dem Fenchel und dem Sellerie fein hacken, mit dem Frischkäse und dem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das gewürfelte Gemüse untermengen. Den Rollbraten waschen, ausbreiten, die Gemüse-Creme darauf verstreichen, das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. In einem Bräter in heißem Butterschmalz rundum braun anbraten, salzen, pfeffern und den Fond angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Min. schmoren lassen.

2.

Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken, mit der Milch und der Butter verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den fertigen Braten herausnehmen und warm halten. Das Mehl mit etwas Sahne glatt rühren in den Bratfond gießen, einige Minuten köcheln und binden lassen. Die restliche Sahne zugießen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Braten aufschneiden und mit der Sauce und dem Kartoffelpüree servieren. Dazu passen glasierte junge Möhren.

Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien903 kcal(43 %)
Protein80 g(82 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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