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Gefüllter Rinderschmorbraten

kein Rezeptbild vorhanden
3 h 35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 ⅕ kg Rinderschmorbraten
2 EL Öl
1 altbackenes Brötchen
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
150 g Möhren
1 Zwiebel
2 EL Butter
100 g Tiefkühlerbse
100 g Kalbsbrät
750 ml Gemüsebrühe
dunkler Saucenbinder
1 kg Krokette (TK)
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Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch einmal quer ein-, aber nicht durchschneiden, auseinanderklappen, etwas flach klopfen, salzen und pfeffern.
2
Brötchen in Wasser einweichen.
3
Möhren schälen und längs in dünne Stifte schneiden.
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
4
Zwiebel schälen, fein würfeln, dann in heisser Butter glasig schwitzen, Möhren zugeben, ca. 5 Min. dünsten, dann die Erbsen zugeben, salzen, pfeffern und kurz ziehen lassen.
5
Das Brötchen gut ausdrücken und mit dem Kalbsbrät und dem Ei vermengen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, das Gemüse untermengen und auf dem Fleisch verteilen. Aufrollen, mit Küchengarn in Form binden und das Fleisch in einem Bräter in heissem Öl rundum braun anbraten. Die Gemüsebrühe angiessen und mit aufgesetztem Deckel im heissen Backofen (160°) ca. 3 Std. schmoren, dabei den Braten gelegentlich mit dem Bratsaft beschöpfen.
6
Kroketten nach Packungsangaben zubereiten.
7
Den fertigen Braten herausnehmen.
8
Die Bratflüssigkeit bei Bedarf einköcheln und mit Saucenbinder binden, abschmecken.
9
Den aufgeschnittenen Braten mit der Sauce und den Kroketten anrichten und servieren.
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