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Gefüllter Schweinenacken

Gefüllter Schweinenacken
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schweinenacken
Etwas Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Paprikapulver
180 g ungarische Salami
Für Glasur
1 Glas helles Bier
1 EL Thymian
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Küchengeräte

1 Messer, 1 Stück Küchengarn, 1 mikrowellengeeignetes Braten- Gefäß, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

1

Den Schweinenacken unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und zum Füllen vorbereiten. Den Schweinenacken mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Die Salami in Scheiben schneiden und den Schweinenacken damit belegen. Den Schweinenacken zu einem Rollbraten zusammenrollen und mit Küchenschnur binden.

2

Den Schweinenacken mit einer Tasse Wasser in ein Bratengeschirr geben und bei 200°C /40% Leistung 30-35 Minuten braten. Das helle Bier mit dem Thymian vermischen und den Schweinenacken während der Garzeit öfter damit bepinseln, mit etwas kalten Wasser ablöschen. Nach Ende der Garzeit den Braten in Scheiben schneiden, anrichten und mit Kräuterzweigen garniert servieren.

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