Gefüllter Staudensellerie Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllter StaudensellerieDurchschnittliche Bewertung: 4.31519

Gefüllter Staudensellerie

mit Avocado-Frischkäse-Creme

Gefüllter Staudensellerie
210
kcal
Brennwert
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Stangen Staudensellerie
1 reife Avocado
2 EL Limetten- oder Zitronensaft
200 g fettarmer Frischkäse
1 EL Cognac oder Weinbrand
frisch gemahlener, weisser Pfeffer
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Selleriestangen am Wurzelende voneinander trennen und die grünen Blätter abschneiden. Anschließend die Stangen waschen, abtrocknen, von schlechten Stellen befreien und in etwa 10 cm lange Stücke schneiden.

2

Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Avocadofleisch mit einem kleinen Löffel aus den Schalen lösen. Das Avocadofleisch mit dem Limetten- oder Zitronensaft, dem Frischkäse und dem Cognac zu einer geschmeidigen Creme verrühren, und diese mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

3

Die Avocadocreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und in die Selleriestangen spritzen. Alternativ  kann die Creme auch mit einem kleinen Löffel in die Selleriestangen gefüllt und mit der Löffelspitze gleichmäßig hereingedrückt werden.

4

Die gefüllten Stangen auf einem Teller anrichten und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen besonders dünne, getoastete Graubrotscheiben.