0
Drucken
0

Gefüllter Tintenfisch

Gefüllter Tintenfisch
360
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Tintenfischtuben (-säckchen) mit den Tentakeln, küchenfertig vorbereitet (etwa 700 g)
200 g Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
3 EL Pinienkerne
2 EL sehr kleine Korinthen
80 g Langkornreis
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
Hier kaufen!1 Prise gemahlener Piment
1 Zweig frische Minze
250 ml trockener Rotwein
1 Msp. Honig
Petersilie
1 Bund Dill
Holzstäbchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tintenfischtentakel von den Tuben abschneiden. Teile mit Augen und die feste Schuppe entfernen.
Die Tuben ausspülen und die äußeren rötlichen Häutchen abziehen. Tentakel abspülen und in Stückchen schneiden.
Zwiebeln schälen und sehr klein würfeln. 3 EL Olivenöl erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln glasig braten. Die Tentakel-Stückchen dazugeben und kurz mitbraten. Pinienkerne, Korinthen und Reis unterrühren und etwa 1 Min. unter Wenden mitbraten.

2

Etwas Salz, Pfeffer, Zimt und Piment untermischen. Minze abspülen, trockenschütteln. Blättchen fein hacken und dazugeben.
So viel Wasser dazugießen, dass alles knapp bedeckt ist. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. garen, dann abkühlen lassen.
Die Tintenfischsäckchen mit der Reismischung füllen.
Die Öffnungen vorsichtig mit Holzstäbchen zustecken.

3

3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die zweite Hälfte der Zwiebeln glasig braten.
Rotwein und 250 ml Wasser dazugießen, aufkochen und mit Salz, Honig und Pfeffer würzen.
Die gefüllten Tintenfische in den Topf legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 50-60 Min. garen, bis man leicht hineinstechen kann.
Nach Bedarf noch etwas heißes Wasser unterrühren.

4

Inzwischen Petersilie und Dill abspülen, trockenschütteln und einige Blättchen beiseite legen.
Die übrigen Kräuter hacken und etwa 5 Min. vor Ende der Garzeit über die Fische streuen.
Die Tintenfische mit den Blättchen garnieren und mit frischem Weißbrot servieren.

Zusätzlicher Tipp

Tintenfische gibt es tiefgekühlt recht preiswert, entweder im Ganzen mit den Tentakeln, oder nur die vorbereiteten Tintenfischsäckchen.

Top-Deals des Tages
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
PAJOMA 30870 10er Pack Duftsäckchen Lavendel, Organzabeutel, Höhe 9cm
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages