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Gefüllter Truthahn mit Champagner

Gefüllter Truthahn mit Champagner
30 min
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 9 Portionen
1 Truthahn von etwa 3 kg
Jodsalz
Pfeffer
2 Äpfel
1 Stängel Rosmarin
1 Stängel Salbei
Öl
50 g Butter
2 Gläser Champagner
2 Trüffeln aus der Dose
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Zubereitungsschritte

1

Der bratfertige Truthahn wird gewaschen und abgetrocknet. Man sticht die Keulen an den Enden ein, damit die Haut sich während des Bratens nicht zusammenziehen kann. Das Geflügel innen mit Salz und Pfeffer ausstreuen und die geschälten Apfel sowie Rosmarin und Salbei hineingeben.  

2

Die Öffnung wird zugenäht. Nun legt man den Truthahn in eine große Bratenpfanne, salzt und pfeffert auch außen, gießt etwas Öl darüber und setzt Butterflöckchen darauf. Zuerst brät man ihn bei starker (250°C), später bei reduzierter Hitze (200 °C) ungefähr 1 Stunde.  

3

Dann wird der Champagner übergegossen, und die in dünne Scheiben geschnittenen Trüffeln werden zugefügt. Man lässt nochmals etwa 1,5 Stunden braten und begießt häufig mit dem Bratensud.  

4

Vor dem Servieren wird der Truthahn tranchiert, die Füllung nimmt man heraus. Sie wird nicht mitserviert. Man richtet auf einer heißen Platte an und übergießt mit dem Bratensaft. Mit reichlich beliebiger Salatbeilage servieren. 

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