Gefüllter Weißkohl mit Fisch und eingelegtes Gemüse
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 341,5 μg | (569 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 278 mg | (293 %) | ||
Kalium | 1.516 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Weißkohl
- 300 g Lachsfilet
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Ei
- 1 EL Sahnemeerrettich
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Petersilie
- Für das Gurken- Pickles
- 12 Gewürzgurken
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Dose Ananas in Stücken
- 3 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Weißkohl putzen. Acht große Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Restlichen Kohl anderweitig verwenden.
2.
Lachsfilet säubern und in kleine Würfel schneiden. Creme fraiche mit Zitronensaft und Sahnemeerrettich mischen und gut würzen. Den zerkleinerten Fisch und das Ei unter die Creme fraiche- Masse heben.
3.
Die Kohlblätter mit der Fischmasse füllen, wickeln und mit Schnittlauch zubinden. Im Dämpfer ca. 30 Minuten garen.
4.
Für das Gurken- Pickles die Essiggurken würfeln. Paprika waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Die Ananas abseihen. Schalotten schälen und ebenfalls würfeln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
6.
Eine Marinade aus Essig, Zitronensaft und Öl herstellen und gut mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Die Gurken- Pickles mit der Marinade übergießen und ca. 1 Std. ziehen lassen.
7.
Die Lachsröllchen nach Ende der Garzeit in der Hälfte schräg durchschneiden und mit dem Gurken- Pickles zusammen servieren.