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Gefülltes Blätterteiggebäck

Gefülltes Blätterteiggebäck

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
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Zutaten
Pflanzenöl zum Bepinseln
1 Blätterteig ca. 270 g (42x24 cm)
2 Eigelbe
2 EL Schlagsahne
200 g Quark
2 EL Vanillezucker
2 EL Orangensaft
½ TL Orangenschale unbehandelt
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
250 g Himbeerkonfitüre
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Schillerlocken-Backformen mit Öl bepinseln.
2.
Den Blätterteig ausbreiten und quer in ca. 15 Streifen schneiden. Die Teigstreifen leicht überlappend um die Förmchen wickeln und die Enden jeweils gut andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und die Röllchen damit bestreichen. Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und vorsichtig die Backformen aus den noch warmen Röllchen ziehen. Vollständig auskühlen lassen.
3.
Zum Füllen den Quark mit dem Vanillezucker, Orangensaft und -abrieb cremig rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und in eine Spritztüte füllen. Die Konfitüre ebenfalls in eine Spritztüte füllen und jeweils ein wenig davon in die Blätterteigtüten spritzen. Die Creme einfüllen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Ausgabe 02/24

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