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Gefülltes Brathähnchen

Gefülltes Brathähnchen

mit Couscous, Rosinen und Zimt
40 min, fertig in 2 h
Zeit:
711
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g Sultaninen
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Stange Zimt
600 ml mediterrane Gemüsebrühe
200 g Couscous
5 Stiele Minze
5 Stiele Petersilie
1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
1 ½ kg Hähnchen (küchenfertig, 1 Hähnchen)
600 g Möhren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreCouscousSultanineOlivenölMinzePetersilie
Zubereitung
1.
Gefülltes Brathähnchen Zubereitung Schritt 1

Die Sultaninen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.

2.
Gefülltes Brathähnchen Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3.
Gefülltes Brathähnchen Zubereitung Schritt 3

Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin goldgelb braten, Knoblauch und Zimstange dazugeben und weitere 2–3 Minuten braten.

4.
Gefülltes Brathähnchen Zubereitung Schritt 4

Die Hälfte der Brühe zugießen und aufkochen.

5.
Gefülltes Brathähnchen Zubereitung Schritt 5

Couscous unter Rühren einstreuen. Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.

6.
Gefülltes Brathähnchen Zubereitung Schritt 6

Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Sultaninen abtropfen lassen.

7.
Gefülltes Brathähnchen Zubereitung Schritt 7

Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitronenschale, Kräuter und Sultaninen unter den Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

8.
Gefülltes Brathähnchen Zubereitung Schritt 8

Hähnchen innen und außen kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

9.
Gefülltes Brathähnchen Zubereitung Schritt 9

Couscous in das Hähnchen füllen und die Öffnung mit Zahnstochern und Küchengarn verschließen.

10.
Gefülltes Brathähnchen Zubereitung Schritt 10

Die Möhren waschen, putzen, schälen und längs halbieren. In einen Bräter legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

11.
Gefülltes Brathähnchen Zubereitung Schritt 11

Restliche Brühe zugießen und das Huhn auf die Möhren legen.

12.
Gefülltes Brathähnchen Zubereitung Schritt 12

Hähnchen mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 85 Minuten braten.

13.
Gefülltes Brathähnchen Zubereitung Schritt 13

Am Ende der Garzeit Garn und Zahnstocher entfernen. Abgeriebene Zitrone halbieren und Saft nach Belieben über dem Hähnchen ausdrücken. Gefülltes Brathähnchen mit Möhren auf einer Platte anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien711 kcal(34 %)
Protein63 g(64 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hähnchenfleisch liefert besonders viel leicht verdauliches Eiweiß und Zink, schont aber gleichzeitig das Kalorien- und Fettbudget. Die saftig-würzige Füllung bringt Ballaststoffe und wertvolle Pflanzenstoffe für das Immunsystem auf den Teller.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Beim Hähnchenkauf lohnt es sich, nicht knickerig zu sein: Vom Biobauern kostet das Federvieh zwar etwas mehr, schmeckt aber dafür auch sehr köstlich und aromatisch. Statt Couscous kann die Füllung auch mit Bulgur zubereitet werden.

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