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Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen

Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
153
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g Thunfisch in Öl (Dose; Abtropfgewicht)
Pfeffer
250 g Tomaten (5 Tomaten)
250 g Zucchini (1 Zucchini)
300 g großes Fladenbrot (0.5 großes Fladenbrote)
Salz
100 g Raclettekäse (in Scheiben; 45 % Fett i.Tr.)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZucchiniThunfischRaclettekäsePfefferSalz
Zubereitung
1.
Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen Zubereitung Schritt 1

Thunfisch abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. 2 EL Öl abmessen und mit dem Thunfisch in einer Schüssel fein zerdrücken. Mit Pfeffer abschmecken.

2.
Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen Zubereitung Schritt 2

Tomaten waschen, vierteln und dabei die Stielansätze entfernen. Tomatenviertel in Spalten schneiden.

3.
Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen Zubereitung Schritt 3

Zucchini waschen, putzen und grob raspeln.

4.
Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen Zubereitung Schritt 4

Fladenbrot mit einem Brotmesser quer halbieren und beide Hälften mit der Thunfischmasse bestreichen.

5.
Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen Zubereitung Schritt 5

Die Hälfte der Tomaten und Zucchini auf der unteren Brothälfte verteilen. Leicht salzen, pfeffern und mit Käsescheiben belegen.

6.
Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen Zubereitung Schritt 6

Restliche Tomaten und Zucchini darübergeben. Fladenbrotdeckel aufsetzen und das Brot in Alufolie wickeln.

7.
Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen Zubereitung Schritt 7

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Brot darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.

8.
Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen Zubereitung Schritt 8

Herausnehmen, aus der Alufolie wickeln und wieder auf das Blech geben. Weitere 5-7 Minuten knusprig backen. Mit dem Brotmesser in Portionsstücke schneiden und noch warm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Thunfisch enthält viele Omega-3-Fettsäuren, die zellschützend wirken. Das frische Gemüse sorgt für Ballaststoffe und Vitamine.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Verwenden Sie Thunfisch aus nachhaltiger Fischerei – wie Sie diesen erkennen, erfahren Sie in unserem Artikel. Statt Thunfisch können Sie ein Püree aus 100 Gramm grünen Oliven und 2 EL Olivenöl zum Bestreichen nehmen. Der Raclettekäse lässt sich problemlos gegen Mozzarella, Butter- oder Ofenkäse austauschen. Sitzen ältere Kinder (7–9 Jahre) am Tisch, reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen.

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