Gefülltes Panino mit Gemüse und Mozzarella

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Gefülltes Panino mit Gemüse und Mozzarella
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium370 mg(9 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
12
Teig
500 g Mehl
20 g frische Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
4 EL Olivenöl
Füllung
2 Auberginen
2 Zucchini
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
250 g Mozzarella
1 TL Thymian
1 Bund Basilikum gehackt
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOlivenölHefeBasilikumZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln. Mit 3 EL warmem Wasser und Zucker verrühren und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Dann ca. 300 ml warmes Wasser und restliche Zutaten zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort wieder ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Für die Füllung Auberginen, Zucchini, Zwiebeln und Paprika waschen, putzen bzw. schälen. Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden, Zwiebel in Streifen und Paprika vierteln und entkernen (schälen am besten mit einem Sparschäler). Alles auf ein mit Olivenöl bepinseltes Backblech legen. Knoblauchzehen schälen und mit ca. 4-5 EL Olivenöl mixen. Salzen, pfeffern und mit der Hälfte das Gemüse bepinseln. Unter dem vorgeheizten Grill goldbraun grillen, GEmüse wenden, mit dem restlichen Knoblauchöl bepinseln, goldbraun grillen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann mit den Kräutern sowie gewürfeltem Mozzarella vermengen und abschmecken.
3.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kneten und in 12 Stücke teilen. Jeweils zu REchtecken von ca. 15x12 cm ausrollen und Füllung in die Mitte geben. Zusammenklappen und Ränder gut andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, nochmal ca. 15 Min. gehen lasen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 15-20 Min. backen. Eine feuerfeste Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen. Dann Panini aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen servieren.
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