Gefülltes Schweinekotelett Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefülltes SchweinekotelettDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Gefülltes Schweinekotelett

mit Paprika

Rezept: Gefülltes Schweinekotelett
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schweinekoteletts (à 125 - 150 g)
Salz
Pfeffer
Füllung
150 g Schinken
150 g Emmentaler
1 TL Senf
Paprikareis
2 grüne Paprikaschoten
150 g Reis
1 Zwiebel
1 grüne Paprikaschote
2 Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Koteletts von der Fettseite her so tief einschneiden, dass eine Tasche entsteht. Anschließend Schinken und Käse würfelig schneiden und mit Senf vermischen. Mit dieser Masse die Koteletts füllen und die Öffnung mit einem Spieß verschließen. Dann salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und einige Zeit ziehen lassen.

2

Daraufhin ca. 8 Minuten beidseitig grillen. Nebenbei werden die halbierten, gesalzenen Paprikas mitgegrillt und dann mit Paprikareis gefüllt.

Für die Zubereitung des Paprikareis zunächst die feingeschnittene Zwiebel in Fett glasig dünsten. Anschließend die in feine, kurze Streifen geschnittene Paprikaschote beigeben, salzen und dünsten. Die geschälten, halbierten Tomaten ausdrücken, klein schneiden und mitdünsten. Zuletzt nachwürzen und das Ganze mit gedünstetem Reis vermischen.

 

 

3

Zum Servieren die Kotellets anrichten und mit den gefüllten Paprikaschoten servieren.