Gefülltes Schweineschnitzel mit Apfel-Weißkohl

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Gefülltes Schweineschnitzel mit Apfel-Weißkohl
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
540
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien540 kcal(26 %)
Protein49 g(50 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K94,7 μg(158 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin24,4 μg(54 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.078 mg(27 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure385 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 dicke Schweineschnitzel à ca. 160 g
200 g Weißkohl
1 Schalotte
3 säuerliche Äpfel
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl
2 Äpfel
1 EL Zucker
150 ml Kalbsfond
10 ml Calvados
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlKalbsfondZuckerButterSchalotteApfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Den Kohl waschen, putzen, den harten Strunk entfernen und raspeln. Die Schalotte schälen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Einen Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln.
2.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Schalotte in heißer Butter goldbraun anschwitzen. Das Kraut dazu geben, salzen, pfeffern und mit etwas Wasser ablöschen. Abgedeckt ca. 5 Minuten fast gar schmoren lassen. Von der Hitze nehmen und den Apfel untermengen. Abschmecken und abkühlen lassen. Dann in die Schnitzeltaschen füllen und diese mit Zahnstochern verschließen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten in 1-2 EL heißem Öl braun anbraten. Im Ofen auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Die beiden übrigen Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Im Bratensatz mit 1 EL Öl kurz anbraten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Fond ablöschen und einige Minuten weich köcheln lassen. Nach Wunsch mit ein wenig Stärke binden. Mit Calvados, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Äpfel mit der Sauce auf Tellern anrichten und die Schnitzel darauf setzen (Zahnstocher vorher entfernen).
6.
Mit Petersilie garniert servieren. Dazu nach Belieben Kartoffel-Möhrengemüse reichen.
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