Gefülltes Schweineschnitzel mit gebratenem grünem Spargel Rezept | EAT SMARTER
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Gefülltes Schweineschnitzel mit gebratenem grünem SpargelDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Gefülltes Schweineschnitzel mit gebratenem grünem Spargel

Gefülltes Schweineschnitzel mit gebratenem grünem Spargel
55 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Schnitzel:
10 g schwarzer Trüffel
140 g Kalbsbrät
3 EL Sauerrahm (15 % Fett)
1 EL Petersilienblatt (frisch geschnitten)
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
8 sehr dünne Scheiben Schweinerücken (à ca. 45g)
Öl für die Folie
1 TL Öl zum Braten
3 EL Sherry (medium)
80 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Spargel:
400 g grüner Spargel
100 ml Gemüsebrühe
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 Streifen Zitronen- und Orangenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Für die Schnitzel den Trüffel unter fließendem kaltem Wasser mit einer Bürste gründlich säubern und fein reiben oder klein hacken. Das Kalbsbrät mit 2 EL Sauerrahm glatt rühren, den Trüffel, die Petersilie und die Zitronenschale dazugeben.

2

Die Schweinerückenscheiben zwischen zwei Lagen geölter Frischhaltefolie sehr dünn klopfen. Das Brät auf dem Fleisch verstreichen und die Schnitzel zusammenklappen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten bei sehr milder Hitze insgesamt etwa 3 Minuten braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit dem Sherry ablöschen, die Brühe und den restlichen Saerrahm dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Für den Spargel die Stangen waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Die Stangen schräg dritteln und je nach Dicke längs halbieren. In eine Pfanne den Spargel hineingeben, die Brühe angießen und den Spargel etwa 6 Minuten bissfestgaren. Die Zitronen- und Orangenschale dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Die kleinen Schnitzel mit dem Spargelgemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln.