0
Drucken
0

Gefülltes Sommergemüse

Gefülltes Sommergemüse
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Gemüse waschen. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch ausstechen. Die Zucchini der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch bis auf 3-5 Millimeter auskratzen. Eine Paprikaschote der Länge nach halbieren. Samen und Trennwände entfernen. Die Zwiebeln abziehen und aushöhlen. Gemüse in eine Backform legen. Mit einem Esslöffel Öl begießen und 20 Minuten im vorgeheizten Backofen garen. Während des Garens das ausgehöhlte Fruchtfleisch (im Mixer oder mit dem Messer) hacken. 

2

Die Frühlingszwiebeln, die zweite Paprikaschote, den Knoblauch und die Basilikumblätter fein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch im restlichen Öl 5 Minuten anschwitzen. Die Paprika dazugeben und weitere 5 Minuten mitbraten. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch und das gehackte Basilikum hinzufügen und unter Rühren 5 Minuten braten. Die Füllung in die Gemüse geben und 45 Minuten im Backofen überbacken.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages