Gefüllte Birnen mit Blauschimmelkäse und Walnüssen überbacken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllte Birnen mit Blauschimmelkäse und Walnüssen überbackenDurchschnittliche Bewertung: 3.91538

Gefüllte Birnen mit Blauschimmelkäse und Walnüssen überbacken

Gefüllte Birnen mit Blauschimmelkäse und Walnüssen überbacken
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (38 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Birnen fest und saftig (z. B. Alexander Lucas, Williams oder Forelle)
½ Zitrone Saft
1 EL Honig
4 Zweige Thymian
80 g Roquefort
50 g Walnusskerne
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Birnen waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Zitronensaft mit dem Honig verrühren und die Birnenhälften damit bepinseln.
2
Die Thymianblättchen abzupfen. Die Hälfte fein hacken.
3
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4
Die Walnüsse hacken, mit dem zerbröckelten Roquefort und gehacktem Thymian vermengen. In die Birnen-Aushöhlungen füllen, leicht pfeffern und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
5
Mit dem restlichem Thymian garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages