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Gefüllte Birnen mit Blauschimmelkäse und Walnüssen überbacken

Gefüllte Birnen mit Blauschimmelkäse und Walnüssen überbacken

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
254
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Birnen fest und saftig (z. B. Alexander Lucas, Williams oder Forelle)
½ Zitrone Saft
1 EL Honig
4 Zweige Thymian
80 g Roquefort
50 g Walnusskerne
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnusskernHonigThymianBirneZitronePfeffer
Zubereitung
1.
Die Birnen waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Zitronensaft mit dem Honig verrühren und die Birnenhälften damit bepinseln.
2.
Die Thymianblättchen abzupfen. Die Hälfte fein hacken.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Walnüsse hacken, mit dem zerbröckelten Roquefort und gehacktem Thymian vermengen. In die Birnen-Aushöhlungen füllen, leicht pfeffern und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
5.
Mit dem restlichem Thymian garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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