Gefüllte Calamaretti Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte CalamarettiDurchschnittliche Bewertung: 3.91536

Gefüllte Calamaretti

Gefüllte Calamaretti

Gefüllte Calamaretti - Tintenfisch-Fans werden diese Exemplare mit würziger Füllung lieben!

260
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Fenchelknolle
1 Stück Parmesankäse (20 g)
1 TL Zitronensaft
½ Bund Petersilie
100 g Weißbrot (ohne Rinde)
1 TL getrockneter Rosmarin
1 Ei
Meersalz
Pfeffer
8 Tintenfische (ca. 320 g)
1 Radicchio (ca. 150 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
50 ml Weißwein
100 ml Fisch- oder Gemüsefond
100 ml Tomatensaft
außerdem:
Zahnstocher
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Zubereitungsschritte

1

Für die Füllung Fenchel putzen und grob reiben. Parmesan reiben und mit Fenchel und Zitronensaft mischen.

2

Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter hacken. Weißbrot in kleine Stücke schneiden und mit Petersilie, Rosmarin, Fenchelmasse und Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Fischbein aus den Calamarettituben entfernen. Haut und Flossen abziehen. Körper und Tentakel unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

4

Füllmasse mit einem Spritzbeutel in die Körperbeutel der Calamaretti füllen und Öffnungen mit Zahnstochern verschließen. Radicchio in Blätter teilen, waschen und trockenschleudern.

5

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Calamaretti und Radicchio darin von allen Seiten bei starker Hitze 4–5 Minuten braten. Radicchio herausnehmen, salzen, pfeffern und warm halten.

6

Hitze etwas reduzieren, Weißwein und Fond zugießen und aufkochen lassen. Tomatensaft, restliches Öl und 1 Prise Salz zufügen, dabei die Pfanne etwas schwenken, damit sich alles gut mischt. Calamaretti bei mittlerer Hitze noch 1 Minute garen.

7

Radicchio auf 4 vorgewärmte Schalen verteilen und Calamaretti darauf anrichten. Sauce erneut aufkochen und darüberträufeln.