Gefüllte Cherrytomaten mit Sprossen und Avocadomus Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllte Cherrytomaten mit Sprossen und AvocadomusDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Gefüllte Cherrytomaten mit Sprossen und Avocadomus

Gefüllte Cherrytomaten mit Sprossen und Avocadomus
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
20 Kirschtomaten
100 g Alfalfasprossen
Für die Avocadocreme
1 reife Avocado
1 EL Zitronensaft
200 g Crème fraîche
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
junge Basilikumblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschtomaten waschen, deinen Deckel abschneiden und mit einem kleine Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Die Sprossen kalt abwaschen, trocken schütteln, auf die Tomaten verteilen, etwas hineindrücken, so dass in der Mitte eine Mulde für die Avocadocreme entsteht. Für die Creme die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus den Schalen drücken, klein würfeln und mit einer Gabel zerdrücken.

2

Sofort mit Zitronensaft mischen. Die Avocado mit der Crème fraîche pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne steif schlagen und unterheben, alles nochmals abschmecken. Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und die Tomaten damit befüllen. Auf Tellern anrichten und mit jungem Basilikum garniert servieren.