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Gefüllte Conchiglie

Gefüllte Conchiglie

40 min
Zeit:
714
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Conchiglie Muschelnudeln
Salz
200 g Schafskäse
50 g Oliven ohne Stein, schwarze und grüne gemischt
1 Zweig Rosmarin
Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
400 g geschälte Tomaten (1 Dose)
1 Zweig Basilikum
100 g Mascarpone
2 EL Zitronensaft
50 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchafskäseMascarponeOliveParmesanOlivenöl
Zubereitung
1.

Conchiglie in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und einzeln nebeneinander auf ein sauberes Küchentuch zum Trocknen legen. Schafskäse mit der Gabel zerdrücken, Oliven grob hacken, Rosmarin waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und fein hacken. Beides unter Schafskäse mischen und mit Pfeffer abschmecken. 

2.

Conchiglie mit Schafskäsemasse füllen und die Füllung dabei gut festdrücken. Eine Auflaufform dünn mit Öl auspinseln, die gefüllten Conchiglie nebeneinander hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2) etwa 20 Minuten backen.

3.

Inzwischen Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Beides in restlichem Öl glasig dünsten, mit Tomaten aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter gelegentlichem Umrühren etwa 15 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf einige Teelöffel Wasser zufügen. Durch ein Sieb passieren, Basilikumzweig einlegen und in der Sauce ziehen lassen, bis das Gericht angerichtet wird. Zum Anrichten entfernen.

4.

Mascarpone mit Zitronensaft glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren etwas Tomatensauce in einen vorgewärmten Teller geben, einige Muschelnudeln daraufsetzen und mit Tomatensauce übergießen. Jede Conchiglie mit etwas Mascarpone bedecken und mit grob geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien714 kcal(34 %)
Protein26 g(27 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Schafskäse punktet in Sachen Protein, er hilft so unsere Muskeln zu stärken. Wir benötigen Eiweiße jedoch auch für die Bildung von Zellen, Botenstoffen und Antikörpern. Zusätzlich ist der Feta reich an knochenstärkendem Calcium. Eine Studie hat gezeigt, dass bei regelmäßigem Olivenkonsum das Risiko für Diabetes sinkt, hierfür werden die essentiellen Fettsäuren verantwortlich gemacht. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Reichen Sie zu den gefüllten Conchiglie marinierte Zucchini, so wird die empfohlene Menge von etwa 3–4 Portionen Gemüse am Tag leicht gedeckt. Es passt jedoch auch ein sommerlicher Brotsalat mit Tomaten zu den Conchiglie. 

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