EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Entenbrustfilets à ca. 300 g (ohne Haut und Fett)
- 250 g frische Entenleber
- 1 EL Butter
- 20 g schwarzer Trüffel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz zum Braten
- 8 Mairüben
- ½ Bund junge Möhren
- 1 Stange Staudensellerie groß
- ½ gelbe Paprikaschote
- 1 EL körniger Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Butter
Zubereitung
1.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die geputzten Entenlebern von allen Seiten in 3 Min. anbraten. Anschließend salzen, pfeffern und in Scheiben schneiden.
2.
Trüffel bürsten, erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden.
3.
Entenbrüste längs flach durchschneiden und etwas flach drücken, mit Salz und Pfeffer würzen und die Entenleber und Trüffel darüber verteilen, aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
4.
Möhren putzen und unter fliessendem Wasser brüsten, etwas vom Grün stehen lassen. Navetten schälen, ebenfalls etwas vom Grün stehen lassen. Sellerie waschen, putzen und quer in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden.
5.
Die gefüllten Entenbrüste in einer backofenfesten Pfanne in heissem Butterfett rundum anbraten und dann in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und - 10 Min. rosa braten.
6.
Die Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und zudeckt ca. 10 Min. warm stellen.
7.
Zwischenzeitlich das Gemüse in kochendem Salzwasser in ca. 8 Min. bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
8.
Zum Servieren Butter und Senf in einer Pfanne erhitzen die Gemüse einschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und erhitzen lassen.
9.
Gefüllte Entenbrustscheiben nach Belieben in Scheiben schneiden und mit Gemüse auf Tellern anrichten.