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Gefüllte Folienkartoffeln

Gefüllte Folienkartoffeln

1 h 10 min
Zeit:
202
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Kartoffeln á ca. 250 g
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Tomate
½ grüne Paprikaschote
½ rote Paprikaschote
2 EL Olivenöl
40 g Parmesan gerieben
4 große grüne Oliven (ohne Stein)
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanOlivenölZitronensaftKartoffelZwiebelTomate
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich bürsten und waschen, in geölte Alufolie wickeln, mit einer Gabel mehrfach einstechen, dann auf einen Bratrost legen, in den kalten Backofen schieben und ca. 1 Std. bei 220° backen, bis sie weich sind, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Zwischenzeitlich Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Tomate überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln.
4.
Paprika waschen, putzen, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Oliven in Scheiben schneiden.
6.
Zwiebel in 1 El heissem Öl glasig schwitzen, Knoblauch, Paprika, Tomate und Zitronensaft zugeben und ca. 5 Min. dünsten, Oliven unterrühren, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
7.
Die Kartoffeln aus der Folie wickeln, Schale oben etwas öffnen und mit dem vorbereiteten Gemüse füllen und mit Parmesan bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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