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Gefüllte Gans

Gefüllte Gans
1477
kcal
Brennwert
6 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 küchenfertige Gans
½ l Geflügelbrühe aus dem Glas
½ l Rotwein
Salz Pfeffer
Für die Füllung
1 säuerlicher Apfel
3 Zwiebeln
2 Bund gemischte Kräuter
1 säuerlicher Apfel
2 Zwiebeln
300 g Räucherspeck
Als Beilage
4 rote Äpfel
1 Eiweiß
Haselnüsse hier kaufen.20 g gemahlene Haselnüsse
1 Bund frischer Majoran
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Zubereitungsschritte

1

Gans innen und außen waschen und für 4 Stunden in Eiswasser legen. Für die Füllung den Apfel und die Zwiebel schälen und klein schneiden. Gans aus dem Eiswasser nehmen und trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern und mit der Zwiebelmischung füllen. Mit Küchengarn die Öffnung zunähen.

2

Für die Sauce den Apfel und die Zwiebel schälen und fein hacken, Speck fein würfeln. Alles in einem großen Bräter verteilen und die Gans darauflegen. Brühe, Rotwein und ½ l Wasser dazugeben und bei 160 Grad 1 ½ Stunden braten. Dabei immer wieder mit dem Schmorsud begießen.

3

Die ganzen Äpfel waschen, Kerngehäuse herausschneiden. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Nüsse mit Eiweiß mischen und in die Äpfel mit einem Spritzbeutel spritzen. Temperatur auf 220 Grad stellen und die Gans weitere 30 Minuten braten, dabei die vier Äpfel dazustellen. Gans mit Schmorsud und Äpfeln servieren und mit Majoranblättchen garnieren.

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