0
Drucken
0

Gefüllte, gebackene Kartoffeln

Gefüllte, gebackene Kartoffeln
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 größere Kartoffeln von der halbfesten Sorte
8 Scheiben Schinken
8 Scheiben würziger Hartkäse (z. B Greyerzer, Bergkäse oder Gouda)
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Küchengarn
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und trocken tupfen. In kochendem Wasser in 20- 25 Min. gar kochen. Abtropfen lassen, trocken tupfen und etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Die untere Hälfte mit Käse und Schinken belegen, die Obere Hälfte darauf legen und mit Küchengarn festbinden. Ein Backblech mit etwas Butter einstreichen und die Kartoffeln darauf legen. Jeweils 1 Butterflöckchen auf jede Kartoffel geben. Die gefüllten Kartoffeln in den heißen Backofen geben und in 20 Min. goldbraun backen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Kigima Schneidbretter flexibel Slim-Line 3er Set
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages