Gefüllte gegrillte Sardinen

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Gefüllte gegrillte Sardinen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein40 g(41 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D21,5 μg(108 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin27,9 mg(233 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium909 mg(23 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure698 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Sardine
5 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie
6 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
1 EL Semmelbrösel
1 EL Weißwein
1 EL geriebener Parmesan
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardineOlivenölRosmarinPetersilieWeißweinParmesan

Zubereitungsschritte

1.

Den Holzkohlegrill anheizen.

2.

Die Sardinen ausnehmen, an der Bauchseite öffnen. Die Fische unter fließendem Wasser gründlich waschen und abtrocknen. Den Knoblauch abziehen und klein hacken. Mit der Petersilie mischen. Den Rosmarin und den Thymian waschen, von 2-3 Stängeln die Nadeln abziehen. Von den Thymianzweigen die Blättchen abzupfen und beides sehr fein hacken. Zur Knoblauchmischung geben und die Semmelbrösel sowie den Weißwein und den Parmesan untermischen. 1 EL Öl sowie Salz und Pfeffer untermengen. Die Sardinen mit dieser Mischung füllen und die Bäche mit Holzspießen verschließen. Die Fische außen im Abstand von je 2 cm einschneiden, mit Öl einreiben. Von einem Rosmarinzweig die Nadeln abstreifen und diese klein hacken. Die Fische damit bestreuen außen leicht pfeffern und salzen.

3.

Auf dem Grill insgesamt 8-12 Minuten grillen. Mit Rosmarin garniert auf Tellern anrichten und servieren.

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