0
Drucken
0

Gefüllte Gratinierte Patisson-Kürbisse

Gefüllte Gratinierte Patisson-Kürbisse
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Kürbisfruchtfleisch Hokkaido (orangefarben)
8 kleine Patisson-Kürbisse
170 g Gorgonzola
70 g Pinienkerne geröstet
120 g Pancetta gewürfelt
1 EL fein geschnittene Petersilie
1 TL Thymian
1 TL Paprikapulver mild
½ TL Paprikapulver scharf
4 EL Öl
Salz
50 g Butter in Flöckchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden.

2

Kürbisse waschen, einen Deckel abschneiden und beiseite legen. Kürbisse aushöhlen und dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

3

Gorgonzola würfeln und mit Pinienkernen, Pancetta, Hokkaidowürfeln und dem Kürbisfleisch in eine Schüssel geben. Öl, Petersilie, Thymian und Paprikapulver zugeben und alles gut vermengen. In die Kürbisse füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen.

4

Butter in Flöckchen auf die gefüllten Kürbisse setzen, übrige Füllung dazwischen verteilen, 1/2 Tasse Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen (200°C, untere Schiene) ca. 30 Min. backen. Heiß servieren.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages