Gefüllte Herz-Plätzchen Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte Herz-PlätzchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Gefüllte Herz-Plätzchen

Gefüllte Herz-Plätzchen
3 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
200 g weiche Butter
80 Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb
4 cl Cognac
Muskat
300 g Mehl
Für die Füllung
50 g Aprikosenkonfitüre
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Lebensmittelfarbe
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Zubereitungsschritte

1
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig schlagen. Eigelb mit Cognac und Muskat unterrühren, Mehl rasch untermischen und den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie 3 - 4 mm dick ausrollen. 2 Stunden kühlen.
2
Dann mit Herzausstechern (ca. 3,5 cm ⌀) Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 12 Min. goldgelb backen.
3
Herausnehmen, Plätzchen erst auf dem Backblech kurz abkühlen, dann auf Kuchengittern auskühlen lassen.
4
Konfitüre in einem kleinen Topf erwärmen und die Hälfte der Plätzchen damit einstreichen, restliche Plätzchen darauf setzen.
5
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Den Guss aufteilen und mit Lebensmittelfarbe färben, etwas weißen Guss zurückhalten. Plätzchen damit bestreichen, trocknen lassen. Weißen Guss in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen damit verzieren.