EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gefüllte Kalbsröllchen mit gebratenem Tomatensalat

Gefüllte Kalbsröllchen mit gebratenem Tomatensalat

45 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
486
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g kleine, festkochende Kartoffeln
Salz
2 EL schwarze Oliven entsteint
60 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
2 EL frisch geriebener Parmesan
4 Kalbsschnitzel küchenfertig, à ca. 150 g
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
150 ml Kalbsfond
400 g Kirschtomaten
2 EL Oreganoblatt
2 EL Weißweinessig
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.

2.

Die Oliven und Tomaten gut abtropfen lassen, das Öl dabei auffagen und in einem Mixer grob pürieren. 3-4 EL Tomatenöl und den Parmesan untermischen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, plattieren und mit der Tomaten-Oliven-Paste bestreichen. Leicht salzen, pfeffern und aufrollen. Mit Zahnstochern oder Rouladennadeln fixieren und in einer Pfanne mit 2 EL heißem Öl rundherum 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Den Wein und Fond angießen und die Rouladen bei mittlerer Hitze und leicht aufgelegtem Deckel 15-20 Minuten schmoren lassen.

3.

Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Die Tomaten waschen, halbieren und mit den Kartoffeln in dem restlichen heißen Öl 3-4 Minuten unter gelegentlichem Schwenken anschwitzen. Vom Herd ziehen, den Oregano untermischen und mit dem Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Die Rouladen aus der Sauce nehmen, diese nach Belieben noch etwas einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladenvon den Nadeln befreien, halbieren und mit dem Salat auf Tellern anrichten. Die Sauce separat dazu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein49 g(50 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.