Gefüllte Kartoffel in Tomatensoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllte Kartoffel in TomatensoßeDurchschnittliche Bewertung: 31512

Gefüllte Kartoffel in Tomatensoße

Gefüllte Kartoffel in Tomatensoße
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und im heißen Olivenöl glasig dünsten. Mit den Tomaten aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Abschmecken und vom Herd nehmen.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tomaten in vier kleine ofenfeste Förmchen verteilen. Die Kartoffeln ausdampfen lassen, unten für einen besseren Stand gerade abschneiden und auch einen Deckel abschneiden. Die Kartoffeln bis auf einen etwa 1 cm dicken Rand aushöhlen. Die Eier aufschlagen und vorsichtig in die Kartoffeln gleiten lassen. Den Schinken klein würfeln und auf die Kartoffeln verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils in ein Förmchen mit Tomatensauce stellen und im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis das Ei stockt. Mit Petersilie garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Top-Deals des Tages
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages