Gefüllte Kartoffel in Tomatensoße
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
210
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 210 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 18,9 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 671 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 222 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 250 g passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 4 Eier
- 1 Scheibe Serrano-Schinken
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und im heißen Olivenöl glasig dünsten. Mit den Tomaten aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Abschmecken und vom Herd nehmen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tomaten in vier kleine ofenfeste Förmchen verteilen. Die Kartoffeln ausdampfen lassen, unten für einen besseren Stand gerade abschneiden und auch einen Deckel abschneiden. Die Kartoffeln bis auf einen etwa 1 cm dicken Rand aushöhlen. Die Eier aufschlagen und vorsichtig in die Kartoffeln gleiten lassen. Den Schinken klein würfeln und auf die Kartoffeln verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils in ein Förmchen mit Tomatensauce stellen und im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis das Ei stockt. Mit Petersilie garniert servieren.