0
Drucken
0

Gefüllte Kartoffeln mit Käsehaube

Gefüllte Kartoffeln mit Käsehaube
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 große gekochte Kartoffeln
1 Zucchini
1 Aubergine
400 g Tomaten ( Dose)
1 Knoblauchzehe
1 TL Kräuter aus der Provence
100 g Gruyère-Käse
16 schwarze Oliven
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln der Länge nach halbieren, mit einem Löffel etwas aushöhlen. Zucchini und Aubergine waschen, Enden abschneiden und würfeln. Tomaten abtropfen lassen und mit dem Gemüse mischen. Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Käse fein reiben. Die Kartoffelhälften in eine feuerfeste Form setzen, Gemüsemischung in den Kartoffeln verteilen, mit Käse bestreuen und mit Oliven garnieren. Im Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages