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Gefüllte Kräuternudeln mit Julienne-Streifen und Parmesan

Gefüllte Kräuternudeln mit Julienne-Streifen und Parmesan

1 h, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
506
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Handvoll Kerbel
4 Stiele Petersilie
1 TL Salz
250 g Mehl
2 Eier
2 EL Olivenöl
Für die Füllung
1 Bund gemischte Kräuter
150 g Ricotta
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
Eiweiß zum Bestreichen
50 g Gemüsejulienne (Zwiebel, Möhre, Lauch)
2 EL Butter
50 ml Weißwein
50 ml Gemüsebrühe
50 g fein geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaWeißweinParmesanButterKerbelOlivenöl
Zubereitung
1.

Für die Nudeln Salz, Mehl, Eier, Öl und etwas Wasser zu einem festen Nudelteig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2.

Die Kräuter waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und hacken. Mit der Ricotta und dem Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken.

3.

Den Nudelteig dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen in Quadrate von ca. 8 cm Länge schneiden. Auf die Hälfte der teigquadrate je einen Klecks der Kräuter-Ricotta-Masse setzen, die Teigränder dünn mit Eiweiß bestreichen und je ein Teigquadrat ohne Füllung darauf legen. Die Ränder andrücken.

4.

Die Gemüsestreifen in der Butter andünsten, würzen und Wein und Brühe angießen.

5.

Die Ravioli in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten bissfest garen. Abgießen und kurz abtropfen lassen.

6.

In die Pfanne zum Buttergemüse geben und darin durchschwenken, ggf. salzen und pfeffern. In vorgewärmten Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein21 g(21 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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