Gefüllte Lachsroulade

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Gefüllte Lachsroulade
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
533
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein45 g(46 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D8,9 μg(45 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K43,2 μg(72 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin29,6 mg(247 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure197 μg(66 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.271 mg(32 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lachsfilet
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Senf
250 g dünner, grüner Spargel
1 Zwiebel
25 g Butter
250 g Champignons
125 ml Brühe Instant
125 ml Weißwein
100 g Crème fraîche
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fischfilet vom Händler waagerecht halbieren lassen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Spargel waschen, Enden abschneiden. Spargel dann in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und hacken. Fischstücke mit Senf besteichen und mit Spargelstangen belegen. Die Zwiebelwürfel darauf verteilen. Die Fischstücke gleichmäßig aufrollen, so dass jeweils eine lange Rolle entsteht. Mit Garn nicht so fest zusammenbinden. Eine Auflaufform mit 25 g Butter einfetten. Die Rouladen hineinsetzen.

2.
Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und zu den Fischrouladen geben, Brühe und Weisswein zugeben und zugedeckt (mit Alufolie) im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 Min. garen.
3.
Zum Servieren die Fischrouladen in Scheiben schneiden und warm halten.
4.
Die Champignons und Garflüssigkeit mit Creme fraiche verrühren, und mit Salz und Pfeffer würzen und noch rasch etwas einkochen lassen. Zum Servieren Lachsrouladen mit Champignonsauce auf Teller anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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