Gefüllte Lammbrust

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Gefüllte Lammbrust
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
1018
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.018 kcal(48 %)
Protein51 g(52 %)
Fett79 g(68 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K41,5 μg(69 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin27,7 mg(231 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C156 mg(164 %)
Kalium1.304 mg(33 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren36,1 g
Harnsäure367 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lammbrüste
150 g Schafskäse
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
½ Zitrone Saft
2 EL Butterschmalz
3 EL Rosmarinnadel
500 g Kartoffeln
2 rote Paprikaschoten
3 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lamm waschen, trockentupfen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
3.
Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, die Petersilie mit durchgepresstem Knoblauch untermengen und auf dem Fleisch verteilen, mit Küchengarn rundbinden, mit einem spitzen Messer rundum regelmässig etwas einstechen und in die Einstiche Rosmarinnadeln einstecken.
4.
Butterfett in einem großen Bräter erhitzen und den Lammbraten rundherum leicht anbraten. Dann in den vorgeheizten Backofen (175°) schieben und ca. 1 1/2 Std. braten.
5.
Zwischenzeitlich Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
6.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
7.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
8.

Kartoffeln 35 Min. vor Ende der Bratzeit, Paprika und Frühlingszwiebeln 20 Min. später um den Braten verteilen und mitbraten lassen. Den Bräter herausnehmen, gefüllte Lammbrust in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und das Gemüse drumherum garnieren.

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