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Gefüllte Maroni-Pfannkuchen

Gefüllte Maroni-Pfannkuchen
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Pfannkuchen
200 ml Milch
50 g Mehl
50 g Kastanienmehl
1 Ei
1 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
Butter zum Braten
Für die Füllung
2 Hand voll Natternkopf junge Blätter
Salz
2 Frühlingszwiebeln
200 g festkochende Kartoffeln gegart und ausgekühlt
50 g Räucherspeck
250 g Ricotta gut abgetropft
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig die Milch mit dem Mehl und dem Kastanienmehl glatt rühren. Das Ei zufügen und untermischen. Die flüssige Butter und Salz unterrühren. Den Teig 10-15 Minuten ruhen lassen.
2
Währenddessen die Natternkopfblätter abbrausen und kurz in heißem Salzwasser blanchieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln pellen und würfeln. Den Speck klein würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit dem Ricotta gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Zum Ausbacken der Crêpes jeweils etwas Butter in eine heiße Pfanne geben und den Pfannenboden dünn mit Teig bedecken. Bei mittlerer Hitze knapp 1 Minute goldbraun backen, dann wenden und ca. 1 Minute auch auf der zweiten Seite backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren bis alle 4 dünnen Pfannkuchen gebacken sind.
4
Jeweils mit der Creme bestreichen und aufrollen. Leicht schräg in Scheiben geschnitten auf Tellern anrichten und nach Belieben mit einem Blütensalat servieren.
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