Gefüllte Nudeln mit Erbsen, Schinken und Parmesan Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte Nudeln mit Erbsen, Schinken und ParmesanDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Gefüllte Nudeln mit Erbsen, Schinken und Parmesan

Rezept: Gefüllte Nudeln mit Erbsen, Schinken und Parmesan
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
300 g Mehl
4 Eier
Salz
Für die Füllung
50 g roher Schinken
2 EL Butter
1 Zwiebel
250 g Hackfleisch
1 EL Semmelbrösel
2 EL geriebener Parmesan
1 Eigelb
Außerdem
150 g Erbsen TK
100 g gekochter Schinken
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1
Aus den Teigzutaten rasch einen Nudelteig kneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lasen.
2
Für die Füllung die Zwiebel schälen, fein hacken, in der Butter dünsten, den gewürfelten Schinken dazugeben, kurz durchbraten. In einer Schüssel mit Hackfleisch, Semmelbrösel, Parmesan und Eigelb mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in ca. 5 cm große Quadrate schneiden. Jeweils 1 TL Füllung in die Mitte setzen, die Quadrate zu Dreiecken zusammenlegen, Ränder zusammendrücken. Die Dreiecke mit der Spitze nach unten um den Zeigefinger schlingen, die Enden fest zusammendrücken. Mit der anderen Hand die Teigspitze umklappen, die Tortellini vom Finger ziehen und auf ein bemehltes Küchentuch legen bis alle Tortellini geformt sind. Anschließend in simmerndem Wasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen
4
Die Erbsen auftauen lassen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Beides im heißen Öl andünsten. Die abgetropften Tortellini mit ein wenig Kochwasser unterschwenken und mit reichlich frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.