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Zutaten
Gefüllte Nudeln mit Spinat dazu Parmesan und zerlassene Butter
Für den Teig die Mehle mischen, die Eier, ca. 5 EL Wasser, Salz und das Öl unterrühren. Mit einem Rührlöffel vermengen, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. In Frischhaltefolie wickeln. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung den Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem großen Topf 2 Minuten zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Zwiebel schälen, fein würfeln, in heißer Butter glasig anschwitzen, Mehl einrühren, kurz mitschwitzen lassen, dann die Milch dazugießen, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen, den Spinat untermischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat abschmecken.
Teig halbieren, jede Hälfte auf einer bemehlten Fläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Aus dem Teig ca. 7 cm große Kreise ausstechen, auf jeden etwas Füllung geben, die Ränder anfeuchten und die Kreise zu Halbmonden zusammenfalten, die Ränder festdrücken.
Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen lassen, die Schlutzkrapfen darin 5 etwa Minuten simmern lassen, dann abgießen und abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Nudeltaschen mit etwas Nudelwasser kurz darin schwenken und mit Käse bestreut servieren.