EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gefüllte Nudeln und Kräuter-Öl-Soße

Gefüllte Nudeln und Kräuter-Öl-Soße

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
752
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
300 g Mehl
3 Eier
2 EL Öl
Salz
Für die Füllung
4 Stiele Petersilie
2 Stiele Rosmarin
2 Stiele Thymian
200 g Ricotta
50 g Crème fraîche
50 g Parmesan
1 Eigelb
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Für das Kräuteröl
1 Bund Petersilie
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
Zubereitung
1.

Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander gut verkneten. Falls der Teig zu trocken ist, ein wenig kaltes Wasser zugeben. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten entspannen lassen.

2.

Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken und mit dem Ricotta, Parmesan, Crème fraiche und dem Eigelb verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Den Teig in zwei Hälften teilen und zu zwei sehr großen Rechtecken ausrollen (entweder mit einem Nudelholz oder mit einer Nudelmaschine). Die Füllung im Abstand vom ca. 8 cm zueinander mit zwei Teelöffeln auf eine Teigfläche geben. Die zweite Teigfläche darüber legen und in den Zwischenräumen gut andrücken. Mit einem Teigrädchen Raviolis ausrollen und im siedenen Salzwasser 3-5 Minuten gar ziehen lassen.

4.

Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, von den Kernen befreien und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit der Petersilie und der Chili in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl 2-4 Minuten anschwitzen. Das restliche Öl zugeben.

5.

Die fertigen Ravioli auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit dem Kräuteröl beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien752 kcal(36 %)
Protein22 g(22 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.