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Gefüllte Paprika mit Couscous, Gemüse und Cashewkernen

Gefüllte Paprika mit Couscous, Gemüse und Cashewkernen

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
421
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Rosinen (4 EL)
100 g Tiefkühlerbse
5 g Minze (0.25 Bund)
10 g Koriander (0.5 Bund)
80 g Joghurt (3,5 % Fett)
120 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
200 g Couscous (optimalerweise Vollkorn)
450 ml Gemüsebrühe
4 rote Paprikaschoten
1 TL Olivenöl
50 g Cashewkerne
1 TL Garam Masala
Zubereitung
1.

Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen. Erbsen auftauen lassen.

2.

Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und mit Joghurt und saurer Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3.

Couscous nach Packungsanleitung mit 300 ml Gemüsebrühe garen. Dann mit einer Gabel auflockern.

4.

Paprika waschen, halbieren und putzen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und Paprikahälfte mit der Öffnung nach oben hineinsetzen.

5.

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und herausnehmen. Rosinen abtropfen lassen und mit Cashewkernen, Couscous,und Erbsen mischen. Mit Garam Masala und Salz würzen.

6.

Couscousmischung in die Paprikahälften füllen und den Joghurt in kleinen Klecksen darauf verteilen. Restliche Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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